Opa Herbert – Ein Brot backt aus

OPA HERBERT – EIN BUCH BACKT AUS: Der Podcast zum neuen Familienbuch von Hubert Wiggering im Auflandverlag. Sie hören den Autor des Buches, den Bäckermeister Björn Wiese und den Verleger Lars Fischer.

Das Buch OPA HERBERT von Hubert Wiggering, geschrieben in Zusammenarbeit mit dem Eberswalder Bäckermeister Björn Wiese und reich illustriert von der Zeichnerin Sophia Schrade ist ein Buch über die Herausforderungen, ein altes Handwerk in die Zukunft zu führen, über Herausforderungen und die Kunst des Backens mit Mehl aus regional produziertem Schrot und Korn, über Getreidesorten und die Freude am Geschmack frischen Brotes aus der eigenen Landschaft.

Das Buch erzählt zwei Geschichten. Eine stellt den regional arbeitenden Bäckermeister B. und sein Handwerk vor, die zweite ein besonderes Kastenbrot mit ganz eigener Tradition.

Der Podcast gibt einen kleinen Einblick in die Entstehungsgeschichte des Buches. Landschaftswissenschaftler Hubert Wigering und Bäckermeister Björn Wiese sprechen über Getreide, Landwirtschaft, Ernährungskultur und Brotgeschmack.

Das in Sonderfarben gedruckte, durchgehend illustrierte Buch hat 88 Seiten, kostet 19,90 Euro und ist ab November 2025 im Buchhandel und im Online-Shop der Auflandwerlages erhältlich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert